Москва, тел.: +7 (495) 787-07-68
Главный офис Санкт-Петербург, тел.: +7 (812) 331-93-33
Онлайн подбор мотор-редуктора

Вы здесь

По вопросу спецпредложения обращайтесь по телефонам
(812) 331-93-33 в Санкт-Петербурге и
(495) 787-07-68 в Москве

Мотор-редукторы, редукторы, электродвигатели Bonfiglioli

Компания Bonfiglioli ("Бонфиглиоли") производит индустриальные редукторы и мотор-редукторы уже более полувека. Ее специалисты разработали большое количество типоразмеров и комплектаций для того, чтобы Вы могли подобрать наиболее подходящий для Вашего оборудования привод.

 

В России с 2002 года интересы компании официально представляет ХОЛДИНГ ФАМ, имеющий статус "Официальный представитель и B.E.S.T. партнер Bonfiglioli Group" по продажам редукторов, мотор-редукторов и электродвигателей бренда Bonfiglioli.

 

Наша компания - эксклюзивный дистрибьютор и единственный официальный представитель Bonfiglioli на территории России и стран СНГ.

 

Мы осуществляем прямые поставки продукции с завода Bonfiglioli в Италии и несем все гарантийные обязательства по поставляемой продукции на территории РФ, осуществляем сервисное обслуживание приобретенных у нас редукторов.

 

Благодаря ХОЛДИНГУ ФАМ, Вы можете купить итальянские мотор-редукторы и редукторы от производителя, находясь в любом из городов России и стран СНГ. В ассортименте Bonfiglioli широко представлены планетарные, конические, цилиндрические, фланцевые, червячные мотор-редукторы и редукторы, а также угловые редукторы, редукторы на лапах, редукторы с полым валом. Кроме того, компания производит взрывозащищенные, асинхронные электродвигатели (в т.ч. однофазные и трехфазные).

 

Применение и виды мотор-редукторов

Повышение эффективности мотор-редукторов

Угловые редукторы
Серия Bonfiglioli RAN
Привод поворота
Серия Bonfiglioli 700 T

 

В чем основные преимущества итальянских мотор-редукторов? Прежде всего, это высокое качество и большое разнообразие типоразмеров, комплектаций и опций, достигающееся благодаря модульной конструкции.

 

Наиболее популярные в промышленности червячные мотор-редукторы представлены сериями VF W и W VF ЕР. Крутящий момент этих редукторов составляет до 9200Нм, передаточное отношение – до 32000. Bonfiglioli производит одноступенчатые, двуступенчатые и цилиндро-червячные приводы. Еще одной отличительной особенностью червячных мотор-редукторов Bonfiglioli является возможность исполнения привода в комплектации EP с защитой от коррозии. Такая комплектация отлично подходит для пищевой, химической и фармацевтической отрасли.

 

Цилиндрические мотор-редукторы серии А – еще один практически универсальный вариант для промышленных предприятий. КПД этих редукторов выше, чем у червячных агрегатов и при этом они более компактны. Большой выбор комплектаций и опций редукторов позволяет устанавливать их в самое разнообразное оборудование. Крутящий момент редукторов серии А составляет до 14000 Нм, передаточное отношение до 400.

 

Также обратите внимание на соосные цилиндрические редукторы серии С. Эти редукторы обладают крутящим моментом до 12000Нм, большим диапазоном скоростей и, что немаловажно, демонстрируют отличное соотношение цены и качества.

 

Планетарные редукторы серии 300 обладают высоким перегрузочным коэффициентом. Возможны различные конфигурации выходного вала и расположения двигателя относительно корпуса редуктора. Крутящий момент этих редукторов составляет до 540000 Нм.

 

Как выбрать редуктор?

 

Процессу выбора редуктора следует уделить большое внимание, поскольку от его надежности будут зависеть надежность и производительность оборудования. Наши высококвалифицированные специалисты помогут Вам определить оптимальную модель редуктора или сделать индивидуальный заказ.

 

В первую очередь необходимо определить коммерческие и технические требования, предъявляемые к приводу. Первый шаг часто упускается из виду, однако, это важная часть процесса проектирования. Вы должны четко осознавать, какие минимальные технические требования будут предъявлены к оборудованию, какие параметры желательны, а какие просто необходимы. В то же время целесообразно определить бюджет.

 

Далее необходимо выбрать тип привода. Существует большое количество типов мотор-редукторов, каждый из которых обладает рядом преимуществ. На этом этапе необходимо определить, какой из параметров (мощность, эффективность, крутящий момент, срок службы, уровень шума и т.д.) является наиболее значимым для выбранного применения. Для этого Вы можете воспользоваться нашим сервисом по подбору редуктора. Скорее всего, уже сейчас становится очевидным, какая модель редуктора соответствует требуемым показателям крутящего момента и передаточных чисел.

 

На третьем этапе необходимо оценить дополнительные критерии, такие как габариты, удобство монтажа, соответствие специфическим требованиям. И теперь есть две возможные альтернативы: изготавливать мотор-редуктор на заказ или же приобрести готовую модель. Сосредоточимся сейчас на втором варианте как на более быстром и удобном.

 

Компания Bonfiglioli предлагает до 12 моделей в рамках серии редукторов, чтобы заказчику не приходилось выбирать между компактными габаритами изделия и коэффициентом запаса по передаваемому моменту. Также возможно заказать мотор-редуктор любой модели в компактном исполнении. Технические характеристики (мощность, момент и передаточные числа) компактного мотор-редуктора такие же, как у полноразмерной модели, а вес и габариты могут быть на 10-15% меньше.

 

В заключение необходимо установить выбранный Вами мотор-редуктор в образец производимого оборудования и произвести несколько тестовых запусков в условиях, наиболее соответствующих эксплуатационным. Перегрев двигателя, неестественный шум или же очевидное напряжение работы говорят о том, что необходимо повторить процесс выбора или обратиться за консультацией к производителю редуктора.

 

Хотя процесс выбора мотор-редуктора трудоемкий и длительный, правильно подобранный привод позволит оптимизировать производимую технику и увеличить ее эффективность. С точки зрения конечного пользователя соответствующий оборудованию мотор-редуктор снижает эксплуатационные расходы и повышает производительность.