Москва, тел.: +7 (495) 787-07-68, [email protected]
Главный офис Санкт-Петербург, тел.: +7 (812) 331-93-33, [email protected]
ПН-ЧТ 09:00-18:00, ПТ 09:00-17:00, обед 13:00-14:00
Онлайн подбор мотор-редуктора

Регулируемые ручки из нержавеющей стали GN 305

Гигиеническое исполнение
Регулируемые ручки из нержавеющей  стали GN 305
Характеристики

Рукоятка

Нержавеющая сталь, прецизионное литьё

  • AISI CF-8
  • полированная (Ra < 0,8 мкм) PL

 

Вариант исполнения с резьбовой втулкой

Нержавеющая сталь AISI 304

 

Вариант исполнения с резьбовым стержнем

Нержавеющая сталь AISI 304

Уплотнительное кольцо/Кулачок
гидрированный бутадиен-нитрильный каучук (H-NBR) H

  • синий
  • Диапазон температур применения от –25 до 150 °C
  • Твёрдость по Шору А 85 ± 5
  • Соответствует требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA)
Информация

Регулируемые ручки рычажного типа GN 305 с ручками из твердой нержавеющей стали предназначены для использования в зонах с повышенными гигиеническими требованиями. Уплотненная монтажная поверхность обеспечивает крепление без мертвых зон. Высококачественная обработка, а также усовершенствованные наружные поверхности предотвращают налипание грязи и облегчают очистку.

Регулируемые ручки идеально подходят для установки в ограниченном пространстве или в строго определенном положении.
Резьбовая вставка крепится с возможностью вращения к ручке с зубчатыми соединениями. При нажатии на ручку зубчатое соединение освобождает себя и может быть перенесено в любое требуемое положение. Обратное зацепление происходит при отпускании ручки.

Техническая информация

Характеристики нержавеющей стали

 

Общие указания

Почему гигиеничный дизайн?

Безопасность продуктов, защита потребителей и правовые аспекты играют все более важную роль в пищевой, медицинской и фармацевтической промышленности. Стандартные элементы "Hygienic Design", с их специфическими свойствами, могут поддерживать производственный процесс в этих чувствительных областях, помогая тем самым производить продукты с длительным сроком хранения и без консервантов.

 

Преимущества гигиенического дизайна

Меньшие объём и время работ по очистке (они могут отнимать до 25 % затрат времени на производство), поэтому

  • остаётся больше времени для производства
  • потребляется меньше пресной воды
  • снижается энергопотребление
  • требуется меньше чистящего средства
  • образуется меньше сточных вод
  • снижаются общие затраты и экономятся ресурсы

 

Правовая основа Гигиенического дизайна

EN 1672-2:2009 «Пищевая техника»

Машины должны быть очищаемыми, т. е. они должны быть спроектированы и изготовлены таким образом, чтобы грязь можно было удалить с помощью рекомендованных методов очистки.

Директива по машиностроению 2006/42/EC
Машины должны быть спроектированы таким образом, чтобы

  • материалы можно было легко и полностью очистить перед каждым использованием
  • без возникновения риска заражений или заболевания.

DIN EN ИСО 14519:2008-07
Гигиенические требования к конструкции оборудования

DIN EN 1672:2009-07
Пищевая техника – Общие принципы проектирования – Часть 2

Требования, принципы проектирования

Принципы проектирования в соответствии с Гигиеническим дизайном

Материал

  • Коррозионно-стойкая нержавеющая сталь
  • Отвечающие требованиям FDA и ЕС пластмассы и эластомеры

Поверхности

  • Поверхности должны иметь возможность очистки
  • Следует избегать этапов, связанных с расположением устройств без выравнивания
  • Уплотнения должны быть спроектированы таким образом, чтобы не возникало никаких зазоров
  • Пазы под уплотнительные кольца должны быть спроектированы с учётом гигиенических требований.
  • Должен быть исключён контакт с производимым продуктом
  • Предпочтительно, чтобы углы имели закругление радиусом 6 мм и более

Конструкция / геометрия
Внутренние и внешние поверхности всех приспособлений, деталей и труб должны дренироваться автоматически, быть легко осушаемыми и очищаемыми.


Свойства и шероховатость поверхности
Легко чистится при шероховатости Ra < 0,8 мкм

EHEDG

  • Европейское объединение гигиенического инжиниринга и дизайна
  • Некоммерческий европейский консорциум производителей оборудования и продуктов питания, а также их поставщики, научно-исследовательские институты, университеты и государственные учреждения здравоохранения
  • приблизительно 45 рекомендаций
  • тестирование продуктов и выдача сертификатов

3-A Санитарный Стандарт, Inc.

  • некоммерческая и независимая ассоциация в США
  • три заинтересованные группы:общественные и государственные учреждения здравоохранения, производители оборудования и продуктов питания
  • более 70 Санитарных Стандартов
  • экспертиза конструкций и процессов, выдача сертификатов
Уплотнения, пример применения

Уплотнители

Среди элементов, разработанных в Гигиеническом дизайне, уплотнения имеют центральную функцию защиты скрытых зон, зазоров и трещин от проникновения чистящих жидкостей или остатков продукта.

С этой целью, для надёжного и постоянного уплотнения в собранном состоянии, необходима предварительная нагрузка (натяжение, сжатие) уплотнений. В семействе продуктов Hygienic Design места для установки уплотнений и поперечные сечения уплотнений рассчитываются и проектируются с помощью программного обеспечения для моделирования так, что при монтаже достигается необходимое поверхностное сжатие, а материал уплотнения не подвергается избыточному давлению.


Между неподвижными и подвижными уплотнениями может быть сделано принципиальное разграничение:
неподвижные уплотнения, показанные в примере применения ниже, сверху к монтажной поверхности (уплотнительное кольцо, "sealing ring"), и в нижней части (нижнее уплотнение,"bottom seal"), плотно зажимаются во время сборки путем затягивания. Следует обеспечить, чтобы все поверхности, контактирующие с уплотнением, имели шероховатость не менее Ra = 0,8 мкм.
подвижные уплотнения на регулировочной втулке (очиститель, "wiper") и шаровом шарнире (уплотнительное кольцо шарнира,"joint sealing ring") опоры сконструированы таким образом, что дают возможность регулировки как по высоте, так и по углу наклона. С их помощью монтажное пространство вместе с поперечным сечением уплотнения обеспечивает предварительно напряжённое уплотнение без зазора.


В зависимости от версии и типа использования может возникнуть необходимость в замене уплотнений в случае повреждения или для профилактического обслуживания. Для этого производитель поставляет соответствующие уплотнения в качестве запасных частей или предлагает их под артикулом GN 7600 в качестве стандартных запасных частей.

 

Главная » Каталог продукции » Промышленная фурнитура » 3 | Рычаги зажимные » Регулируемые ручки из нержавеющей стали GN 305