Москва, тел.: +7 (495) 787-07-68
Главный офис Санкт-Петербург, тел.: +7 (812) 331-93-33
Онлайн подбор мотор-редуктора

Вы здесь

Регулируемые ручки из нержавеющей стали GN 305

Гигиеническое исполнение
Регулируемые ручки из нержавеющей стали GN 305
Регулируемые ручки из нержавеющей стали GN 305

Характеристики

Рукоятка

Нержавеющая сталь, прецизионное литьё

  • AISI CF-8
  • полированная (Ra < 0,8 мкм) PL

 

Вариант исполнения с резьбовой втулкой

Нержавеющая сталь AISI 304

 

Вариант исполнения с резьбовым стержнем

Нержавеющая сталь AISI 304

Уплотнительное кольцо/Кулачок
гидрированный бутадиен-нитрильный каучук (H-NBR) H

  • синий
  • Диапазон температур применения от –25 до 150 °C
  • Твёрдость по Шору А 85 ± 5
  • Соответствует требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA)

 

Информация

Регулируемые ручки рычажного типа GN 305 с ручками из твердой нержавеющей стали предназначены для использования в зонах с повышенными гигиеническими требованиями. Уплотненная монтажная поверхность обеспечивает крепление без мертвых зон. Высококачественная обработка, а также усовершенствованные наружные поверхности предотвращают налипание грязи и облегчают очистку.

Регулируемые ручки идеально подходят для установки в ограниченном пространстве или в строго определенном положении.
Резьбовая вставка крепится с возможностью вращения к ручке с зубчатыми соединениями. При нажатии на ручку зубчатое соединение освобождает себя и может быть перенесено в любое требуемое положение. Обратное зацепление происходит при отпускании ручки.

 

Техническая информация

Характеристики нержавеющей стали

 

Общие указания

Почему гигиеничный дизайн?

Безопасность продуктов, защита потребителей и правовые аспекты играют все более важную роль в пищевой, медицинской и фармацевтической промышленности. Стандартные элементы "Hygienic Design", с их специфическими свойствами, могут поддерживать производственный процесс в этих чувствительных областях, помогая тем самым производить продукты с длительным сроком хранения и без консервантов.

 

Преимущества гигиенического дизайна

Меньшие объём и время работ по очистке (они могут отнимать до 25 % затрат времени на производство), поэтому

  • остаётся больше времени для производства
  • потребляется меньше пресной воды
  • снижается энергопотребление
  • требуется меньше чистящего средства
  • образуется меньше сточных вод
  • снижаются общие затраты и экономятся ресурсы

 

Правовая основа Гигиенического дизайна

EN 1672-2:2009 «Пищевая техника»

Машины должны быть очищаемыми, т. е. они должны быть спроектированы и изготовлены таким образом, чтобы грязь можно было удалить с помощью рекомендованных методов очистки.

Директива по машиностроению 2006/42/EC
Машины должны быть спроектированы таким образом, чтобы

  • материалы можно было легко и полностью очистить перед каждым использованием
  • без возникновения риска заражений или заболевания.

DIN EN ИСО 14519:2008-07
Гигиенические требования к конструкции оборудования

DIN EN 1672:2009-07
Пищевая техника – Общие принципы проектирования – Часть 2

 

Требования, принципы проектирования

Принципы проектирования в соответствии с Гигиеническим дизайном

Материал

  • Коррозионно-стойкая нержавеющая сталь
  • Отвечающие требованиям FDA и ЕС пластмассы и эластомеры

Поверхности

  • Поверхности должны иметь возможность очистки
  • Следует избегать этапов, связанных с расположением устройств без выравнивания
  • Уплотнения должны быть спроектированы таким образом, чтобы не возникало никаких зазоров
  • Пазы под уплотнительные кольца должны быть спроектированы с учётом гигиенических требований.
  • Должен быть исключён контакт с производимым продуктом
  • Предпочтительно, чтобы углы имели закругление радиусом 6 мм и более

Конструкция / геометрия
Внутренние и внешние поверхности всех приспособлений, деталей и труб должны дренироваться автоматически, быть легко осушаемыми и очищаемыми.


Свойства и шероховатость поверхности
Легко чистится при шероховатости Ra < 0,8 мкм

EHEDG

  • Европейское объединение гигиенического инжиниринга и дизайна
  • Некоммерческий европейский консорциум производителей оборудования и продуктов питания, а также их поставщики, научно-исследовательские институты, университеты и государственные учреждения здравоохранения
  • приблизительно 45 рекомендаций
  • тестирование продуктов и выдача сертификатов

3-A Санитарный Стандарт, Inc.

  • некоммерческая и независимая ассоциация в США
  • три заинтересованные группы:общественные и государственные учреждения здравоохранения, производители оборудования и продуктов питания
  • более 70 Санитарных Стандартов
  • экспертиза конструкций и процессов, выдача сертификатов

 

Уплотнения, пример применения

Уплотнители

Среди элементов, разработанных в Гигиеническом дизайне, уплотнения имеют центральную функцию защиты скрытых зон, зазоров и трещин от проникновения чистящих жидкостей или остатков продукта.

С этой целью, для надёжного и постоянного уплотнения в собранном состоянии, необходима предварительная нагрузка (натяжение, сжатие) уплотнений. В семействе продуктов Hygienic Design места для установки уплотнений и поперечные сечения уплотнений рассчитываются и проектируются с помощью программного обеспечения для моделирования так, что при монтаже достигается необходимое поверхностное сжатие, а материал уплотнения не подвергается избыточному давлению.


Между неподвижными и подвижными уплотнениями может быть сделано принципиальное разграничение:
неподвижные уплотнения, показанные в примере применения ниже, сверху к монтажной поверхности (уплотнительное кольцо, "sealing ring"), и в нижней части (нижнее уплотнение,"bottom seal"), плотно зажимаются во время сборки путем затягивания. Следует обеспечить, чтобы все поверхности, контактирующие с уплотнением, имели шероховатость не менее Ra = 0,8 мкм.
подвижные уплотнения на регулировочной втулке (очиститель, "wiper") и шаровом шарнире (уплотнительное кольцо шарнира,"joint sealing ring") опоры сконструированы таким образом, что дают возможность регулировки как по высоте, так и по углу наклона. С их помощью монтажное пространство вместе с поперечным сечением уплотнения обеспечивает предварительно напряжённое уплотнение без зазора.


В зависимости от версии и типа использования может возникнуть необходимость в замене уплотнений в случае повреждения или для профилактического обслуживания. Для этого Elesa+Ganter поставляет соответствующие уплотнения в качестве запасных частей или предлагает их под артикулом GN 7600 в качестве стандартных запасных частей.

 

Главная » Каталог продукции » Промышленная фурнитура » 3 | Рычаги зажимные » Регулируемые ручки из нержавеющей стали GN 305