Москва, тел.: +7 (495) 787-07-68
Главный офис Санкт-Петербург, тел.: +7 (812) 331-93-33
Онлайн подбор мотор-редуктора

Вы здесь

Применение мотор-редукторов в машиностроении

Невозможно себе представить машиностроительную отрасль без использования приводов: они обеспечивают механическое движение любого устройства. Редукторный привод на сегодняшний день является наиболее распространенным благодаря относительно небольшим размерам и высокому КПД. Различные станки, сварочные установки, аппараты для окраски и обработки поверхности, сборочные линии – список оборудования, в которое устанавливаются мотор-редукторы, можно продолжать долго. Кроме того, производство изделий с электроприводами по определению требует применения мотор-редукторов в качестве комплектующих.

 

На сегодняшний день лидером в области производства мотор-редукторов является итальянская компания Bonfiglioli. Она производит большой ассортимент моделей приводов различных конфигураций и назначения. Большое внимание при этом уделяется надежности продукции. Для этих целей она проходит лабораторные тесты на безопасность и соответствие выполняемым функциям.

 

Наиболее часто используются цилиндро-конические, соосно-цилиндрические и червячные мотор-редукторы, а также редукторы, устанавливаемые на вал. Правильность выбора типа и модели редуктора позволит разработать оптимальную схему проектируемого механизма. Так, например, мотор-редуктор серии А идеально подойдет для установки в конвейерах, поскольку может монтироваться параллельно линии и не занимать лишнего пространства. Для более мощных конвейеров, транспортирующих тяжелые материалы, лучше использовать серию HDO, поскольку крутящий момент редукторов этой серии составляет до 194000Нм.

 

Для каждой серии мотор-редукторов разработана широкая линейка передаточных чисел. Это дает возможность подобрать агрегат с оптимальным соотношением габаритов и коэффициента запаса по передаваемому моменту. Кроме того, различные варианты входных и выходных конфигураций позволяют легко монтировать приводы на любое оборудование.