Москва, тел.: +7 (495) 787-07-68, [email protected]
Главный офис Санкт-Петербург, тел.: +7 (812) 331-93-33, [email protected]
ПН-ЧТ 09:00-18:00, ПТ 09:00-17:00, обед 13:00-14:00
Онлайн подбор мотор-редуктора

Защитные втулки из нержавеющей стали GN 20.1-E

Защитные втулки из нержавеющей стали GN 20.1-H
C уплотнительным кольцом из H-NBR
Защитные втулки из нержавеющей стали GN 20.1-E
С уплотнительным кольцом из EPDM
Гигиеническое исполнение
Защитные втулки из нержавеющей стали GN 20.1-E
Характеристики
Нержавеющая сталь AISI 304

 

Уплотнительное кольцо

H-NBR H
Диапазон температур применения от –25 до 150 °C

EPDM E
Диапазон температур применения от –40 до 120 °C

  • синий
  • Твёрдость по Шору А 85 ± 5
  • Соответствует требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA)
Информация
Защитные втулки из нержавеющей стали GN 20.1 предназначены для использования в гигиенических зонах. Они используются для защиты выступающей наружной резьбы, а также в качестве контргаек. Герметичные установочные поверхности делают возможным крепление без образования мёртвых зон. Высококачественная отделка предотвращает прилипание грязи и облегчает очистку.
Техническая информация
Стандартные детали в гигиеническом исполнении
Гигиеническое исполнение

 

Максимально гигиеническое исполнение – это основополагающее требование и не только при производстве продуктов питания. Соответствие гигиеническим требованиям также играет всё возрастающую роль в других отраслях промышленности: от фармацевтической до производства красок и красителей. В настоящее время основная проблема – это производство продуктов без добавления консервантов или с добавлением минимального количества консервантов, но с сохранением длительного срока хранения. Однако этого можно достичь только в такой производственной среде, в которой исключены все риски загрязнения микроорганизмами или грязью. В том, что касается устройства оборудования, это означает, что все компоненты, элементы и поверхности, должны иметь соответствующую конструкцию. Загрязнения не должны накапливаться и должны легко удаляться.

 

Производитель предлагает решение

Поскольку из-за наличия даже мельчайших слабых мест может произойти загрязнение всех производственных линий, производитель принял решение разработать специальную серию стандартных деталей, соответствующих высоким требованиям EHEDG и санитарным стандартам 3-A.

 

Серия продукции в гигиеническом исполнении

Вся серия стандартных деталей в гигиеническом исполнении маркируется этикеткой со значком «HD» (Hygienic Design). Эта серия сочетает в себе высокое качество поверхности, отсутствие мёртвого пространства, наружные поверхности без сверления и герметичные участки болтового крепления. Концепция герметизации, основанная на расчётах по методу конечных элементов, обеспечивает надёжное контактное давление после монтажа. Гигиеническое исполнение также означает значительное сокращение времени и количества материала, необходимого для регулярной очистки, что также значительно снижает затраты на эксплуатацию.

 

Почему Гигиенический дизайн?

В пищевой, медицинской и фармацевтической промышленности безопасность изделий и защита потребителей приобретают всё более важное значение. Благодаря своим особым свойствам стандартные детали в гигиеническом исполнении помогают организовать процессы производства в отраслях с высокими требованиями и облегчить выпуск продуктов с длительным сроком хранения, снижая потребность в консервантах.

 

Преимущества Гигиенического дизайна

Rzadsze i krótsze procesy czyszczenia (redukcja czasu o 25%) zapewnia następujące korzyści:

  • остаётся больше времени для производства
  • потребляется меньше пресной воды
  • снижается энергопотребление
  • требуется меньше чистящего средства
  • образуется меньше сточных вод
  • снижаются общие затраты и экономятся ресурсы

 

Правовая основа Гигиенического дизайна

EN 1672-2:2009 «Пищевая техника»

Машины должны быть очищаемыми, т. е. они должны быть спроектированы и изготовлены таким образом, чтобы грязь можно было удалить с помощью рекомендованных методов очистки.

Директива по машиностроению 2006/42/EC
Машины должны быть спроектированы таким образом, чтобы

  • материалы можно было легко и полностью очистить перед каждым использованием
  • без возникновения риска заражений или заболевания.

DIN EN ИСО 14519:2008-07
Гигиенические требования к конструкции оборудования


DIN EN 1672:2009-07
Пищевая техника – Общие принципы проектирования – Часть 2

Требования, принципы проектирования
Требования для соответствия Гигиеническому дизайну

 

Материал

  • Коррозионно-стойкая нержавеющая сталь
  • Пластмассы и эластомеры, отвечающие требованиям FDA и ЕС

 

Поверхности

  • Поверхности должны иметь возможность очистки
  • Следует избегать действий, связанных с применением устройств, имеющих не выровненную конфигурацию.
  • Уплотнения должны быть спроектированы таким образом, чтобы не возникало никаких зазоров
  • Пазы под уплотнительные кольца должны быть спроектированы с учётом гигиенических требований.
  • Должен быть исключён контакт с производимым продуктом
  • Предпочтительно, чтобы углы имели закругление радиусом 6 мм и более

 

Конструкция / геометрия
Внутренние и внешние поверхности всех приспособлений, деталей и труб должны дренироваться автоматически, быть легко осушаемыми и очищаемыми.


Свойства и шероховатость поверхности
Легко чистится при шероховатости Ra < 0,8 мкм

 

Принципы проектирования в соответствии с Гигиеническим дизайном

EHEDG

  • Европейское объединение гигиенического инжиниринга и дизайна
  • Некоммерческий европейский консорциум производителей оборудования и продуктов питания, а также их поставщики, научно-исследовательские институты, университеты и государственные учреждения здравоохранения
  • приблизительно 45 рекомендаций
  • тестирование продуктов и выдача сертификатов

 

3-A Sanitary Standard, Inc.

  • некоммерческая и независимая ассоциация в США
  • три заинтересованные группы:общественные и государственные учреждения здравоохранения, производители оборудования и продуктов питания
  • более 70 Санитарных Стандартов
  • экспертиза конструкций и процессов, выдача сертификатов
Уплотнители, Конструкции
Уплотнения

 

Среди перечисленных в Гигиеническом дизайне стандартных деталей уплотнения имеют центральную функцию защиты скрытых зон, зазоров и трещин от проникновения чистящих жидкостей или остатков продукта.

С этой целью, для надёжного и постоянного уплотнения в собранном состоянии, необходима предварительная нагрузка (натяжение, сжатие) уплотнений. В семействе продуктов Hygienic Design места для установки уплотнений и поперечные сечения уплотнений рассчитываются и проектируются с помощью программного обеспечения для моделирования так, что при монтаже достигается необходимое поверхностное сжатие, а материал уплотнения не подвергается избыточному давлению.


Между неподвижными и подвижными уплотнениями может быть сделано принципиальное разграничение:
Во время сборки неподвижные уплотнения, как показано на примерах ниже, затягиваются до монтажной поверхности сверху (уплотнительное кольцо), а снизу – до контактной поверхности (нижнее уплотнение). Все поверхности, контактирующие с уплотнением, должны иметь шероховатость как минимум Ra = 0,8 мкм.
подвижные уплотнения на регулировочной втулке (очиститель, "wiper") и шаровом шарнире (уплотнительное кольцо шарнира,"joint sealing ring") опоры сконструированы таким образом, что дают возможность регулировки как по высоте, так и по углу наклона. С их помощью монтажное пространство вместе с поперечным сечением уплотнения обеспечивает предварительно напряжённое уплотнение без зазора.


В зависимости от версии и типа использования может возникнуть необходимость в замене уплотнений в случае повреждения или для профилактического обслуживания. Для этого производитель поставляет соответствующие уплотнения в качестве запасных частей или предлагает их под артикулом GN 7600 в качестве стандартных запасных частей.