Москва, тел.: +7 (495) 787-07-68, [email protected]
Главный офис Санкт-Петербург, тел.: +7 (812) 331-93-33, [email protected]
ПН-ЧТ 09:00-18:00, ПТ 09:00-17:00, обед 13:00-14:00
Онлайн подбор мотор-редуктора

Трёхлепестковые поворотные ручки из нержавеющей стали GN 5445-H

Гигиеническое исполнение
Трёхлепестковые поворотные ручки из нержавеющей стали GN 5445-H
Основные характеристики
Нержавеющая сталь
  •     AISI 316 L
  •     Матовая поверхность (Ra < 0,8 мкм) MT
  •     Полированная (Ra < 0,8 мкм) PL

Уплотнительное кольцо

H-NBR H
термостойкость от -25 °C до +150 °C

EPDM E
термостойкость от -40 °C до +120 °C

  •     Синий
  •     Твёрдость по Шору А 85 ± 5
  •     Соответствует требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA)
Информация

Трехлепестковые поворотные ручки из нержавеющей стали GN 5445 предназначены для использования в гигиенических зонах. Герметичная поверхность прилегания дает возможность монтажа компонентов без мертвых пространств. Высококачественная обработка, а также большие радиусы угла и закрытые поверхности предотвращают налипание грязи и облегчают очистку.

 

 

Аксессуары

Уплотнительные кольца GN 7600

 

Техническая информация
Стандартные детали в гигиеническом исполнении

Гигиеническое исполнение

Максимально гигиеническое исполнение – это основополагающее требование и не только при производстве продуктов питания. Соответствие гигиеническим требованиям также играет всё возрастающую роль в других отраслях промышленности: от фармацевтической до производства красок и красителей. В настоящее время основная проблема – это производство продуктов без добавления консервантов или с добавлением минимального количества консервантов, но с сохранением длительного срока хранения. Однако этого можно достичь только в такой производственной среде, в которой исключены все риски загрязнения микроорганизмами или грязью. В том, что касается устройства оборудования, это означает, что все компоненты, элементы и поверхности, должны иметь соответствующую конструкцию. Загрязнения не должны накапливаться и должны легко удаляться.

У компании Elesa+Ganter есть решение

Поскольку из-за наличия даже мельчайших слабых мест может произойти загрязнение всех производственных линий, компания Elesa+Ganter приняла решение разработать специальную серию стандартных деталей, соответствующих высоким требованиям EHEDG и санитарным стандартам 3-A.

Серия продукции в гигиеническом исполнении

Вся серия стандартных деталей в гигиеническом исполнении маркируется этикеткой со значком «HD» (Hygienic Design). Эта серия сочетает в себе высокое качество поверхности, отсутствие мёртвого пространства, наружные поверхности без сверления и герметичные участки болтового крепления. Концепция герметизации, основанная на расчётах по методу конечных элементов, обеспечивает надёжное контактное давление после монтажа. Гигиеническое исполнение также означает значительное сокращение времени и количества материала, необходимого для регулярной очистки, что также значительно снижает затраты на эксплуатацию.


Почему гигиеничный дизайн?

В пищевой, медицинской и фармацевтической промышленности безопасность изделий и защита потребителей приобретают все более важное значение. Благодаря своим особым свойствам стандартные детали в гигиеническом исполнении помогают организовать процессы производства в отраслях с высокими требованиями и облегчить выпуск продуктов с длительным сроком хранения без консервантов.

Преимущества гигиенического дизайна

Меньшие объём и время работ по очистке (они могут отнимать до 25 % затрат времени на производство), поэтому

  •     остаётся больше времени для производства
  •     потребляется меньше пресной воды
  •     снижается энергопотребление
  •     требуется меньше чистящего средства
  •     образуется меньше сточных вод
  •     снижаются общие затраты и экономятся ресурсы

Правовая основа Гигиенического дизайна

EN 1672-2:2009 «Пищевая техника»

Машины должны быть очищаемыми, т. е. они должны быть спроектированы и изготовлены таким образом, чтобы грязь можно было удалить с помощью рекомендованных методов очистки.

Директива по машиностроению 2006/42/EC

Машины должны быть спроектированы таким образом, чтобы

  •     материалы можно было легко и полностью очистить перед каждым использованием
  •     без возникновения риска заражений или заболевания

DIN EN ИСО 14519:2008-07

Гигиенические требования к конструкции оборудования

DIN EN 1672:2009-07

Пищевая техника – Общие принципы проектирования – Часть 2

 

Требования, принципы проектирования

Требования для соответствия Гигиеническому дизайну

Материал

  •     Коррозионно-стойкая нержавеющая сталь
  •     Отвечающие требованиям FDA и ЕС пластмассы и эластомеры

Поверхности

  •     Поверхности должны иметь возможность очистки
  •     Следует избегать этапов, связанных с расположением устройств без выравнивания
  •     Уплотнения должны быть спроектированы таким образом, чтобы не возникало никаких зазоров
  •     Пазы под уплотнительные кольца должны быть спроектированы с учётом гигиенических требований.
  •     Должен быть исключён контакт с производимым продуктом
  •     Предпочтительно, чтобы углы имели закругление радиусом 6 мм и более

Конструкция / геометрия

Внутренние и внешние поверхности всех приспособлений, деталей и труб должны дренироваться автоматически, быть легко осушаемыми и очищаемыми.

Свойства и шероховатость поверхности

Легко чистится при шероховатости Ra < 0,8 мкм

Принципы проектирования в соответствии с Гигиеническим дизайном

EHEDG

  •     Европейское объединение гигиенического инжиниринга и дизайна
  •     Некоммерческий европейский консорциум производителей оборудования и продуктов питания, а также их поставщики, научно-исследовательские институты, университеты и государственные учреждения здравоохранения
  •     Приблизительно 45 рекомендаций
  •     Тестирование продуктов и выдача сертификатов

3-A Санитарный Стандарт, Inc.

  •     Некоммерческая и независимая ассоциация в США
  •     Три заинтересованные группы: общественные и государственные учреждения здравоохранения, производители оборудования и продуктов питания
  •     Более 70 Санитарных Стандартов
  •     Экспертиза конструкций и процессов, выдача сертификатов
Уплотнители, конструкции

Среди элементов, разработанных в Гигиеническом дизайне, уплотнения имеют центральную функцию защиты скрытых зон, зазоров и трещин от проникновения чистящих жидкостей или остатков продукта.

С этой целью, для надёжного и постоянного уплотнения в собранном состоянии, необходима предварительная нагрузка (натяжение, сжатие) уплотнений. В семействе продуктов Hygienic Design места для установки уплотнений и поперечные сечения уплотнений рассчитываются и проектируются с помощью программного обеспечения для моделирования так, что при монтаже достигается необходимое поверхностное сжатие, а материал уплотнения не подвергается избыточному давлению.

Между неподвижными и подвижными уплотнениями может быть сделано принципиальное разграничение:

Во время сборки неподвижные уплотнения затягиваются до монтажной поверхности сверху (уплотнительное кольцо), а снизу – до контактной поверхности (нижнее уплотнение). Все поверхности, контактирующие с уплотнением, должны иметь шероховатость как минимум Ra = 0,8 мкм.

Подвижные уплотнения на регулировочной втулке (очиститель, "wiper") и шаровом шарнире (уплотнительное кольцо шарнира,"joint sealing ring") опоры сконструированы таким образом, что дают возможность регулировки как по высоте, так и по углу наклона. С их помощью монтажное пространство вместе с поперечным сечением уплотнения обеспечивает предварительно напряжённое уплотнение без зазора.

В зависимости от версии и типа использования может возникнуть необходимость в замене уплотнений в случае повреждения или для профилактического обслуживания. Для этого Elesa+Ganter поставляет соответствующие уплотнения в качестве запасных частей или предлагает их под артикулом GN 7600 и  GN 7607 в качестве стандартных запасных частей.

 

 

Главная » Каталог продукции » Промышленная фурнитура » Ручки зажимные » Трёхлепестковые поворотные ручки из нержавеющей стали GN 5445-H