Москва, тел.: +7 (495) 787-07-68, [email protected]
Главный офис Санкт-Петербург, тел.: +7 (812) 331-93-33, [email protected]
ПН-ЧТ 09:00-18:00, ПТ 09:00-17:00, обед 13:00-14:00
Онлайн подбор мотор-редуктора

Нержавеющая сталь – винты GN 1581-E

Нержавеющая сталь – винты GN 1581-H
с уплотнительным кольцом из H-NBR
Нержавеющая сталь – винты GN 1581-E
с уплотнительным кольцом из EPDM
Гигиеническое исполнение, низкопрофильная головка
Нержавеющая сталь – винты GN 1581-E
Нержавеющая сталь – винты GN 1581-E
Нержавеющая сталь – винты GN 1581-E
Характеристики


Нержавеющая сталь

  •     AISI 316 L (A4)
  •     матовая поверхность (Ra < 0,8 мкм) MT
  •     полированная (Ra < 0,8 мкм) PL

Уплотнительное кольцо
гидрированный бутадиен-нитрильный каучук (H-NBR) H
термостойкость от -25 °C до +150 °C

Этилен-пропилен-диеновый каучук (EPDM) E
термостойкость от -40 °C до +120 °C

  •     синий
  •     твёрдость по Шору А 85 ± 5
  •     соответствует требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA)
Информация
Винты из нержавеющей стали GN 1581 с низкопрофильной головкой идеально подходят для гигиенического использования. Уплотненная монтажная поверхность дает возможность монтажа компонентов без мертвых пространств. Высококачественная обработка, а также большие радиусы угла и закрытые поверхности предотвращают налипание грязи и облегчают очистку.

Техническая информация
Общие указания
Почему гигиеничный дизайн?

В пищевой, медицинской и фармацевтической промышленности безопасность изделий и защита потребителей приобретают все более важное значение. Благодаря своим особым свойствам стандартные детали в гигиеническом исполнении помогают организовать процессы производства в отраслях с высокими требованиями и облегчить выпуск продуктов с длительным сроком хранения без консервантов.

Преимущества гигиенического дизайна

Меньшие объём и время работ по очистке (они могут отнимать до 25 % затрат времени на производство), поэтому

  •     остаётся больше времени для производства
  •     потребляется меньше пресной воды
  •     снижается энергопотребление
  •     требуется меньше чистящего средства
  •     образуется меньше сточных вод
  •     снижаются общие затраты и экономятся ресурсы

Правовая основа Гигиенического дизайна

EN 1672-2:2009 «Пищевая техника»

Машины должны быть очищаемыми, т. е. они должны быть спроектированы и изготовлены таким образом, чтобы грязь можно было удалить с помощью рекомендованных методов очистки.

Директива по машиностроению 2006/42/EC

Машины должны быть спроектированы таким образом, чтобы

  •     материалы можно было легко и полностью очистить перед каждым использованием
  •     без возникновения риска заражений или заболевания.

DIN EN ИСО 14519:2008-07

Гигиенические требования к конструкции оборудования

DIN EN 1672:2009-07

Пищевая техника – Общие принципы проектирования – Часть 2

Требования для соответствия Гигиеническому дизайну

Материал

  •     Коррозионно-стойкая нержавеющая сталь
  •     Отвечающие требованиям FDA и ЕС пластмассы и эластомеры

Поверхности

  •     Поверхности должны иметь возможность очистки
  •     Следует избегать этапов, связанных с расположением устройств без выравнивания
  •     Уплотнения должны быть спроектированы таким образом, чтобы не возникало никаких зазоров
  •     Пазы под уплотнительные кольца должны быть спроектированы с учётом гигиенических требований.
  •     Должен быть исключён контакт с производимым продуктом
  •     Предпочтительно, чтобы углы имели закругление радиусом 6 мм и более

Конструкция / геометрия

Внутренние и внешние поверхности всех приспособлений, деталей и труб должны дренироваться автоматически, быть легко осушаемыми и очищаемыми.

Свойства и шероховатость поверхности

Легко чистится при шероховатости Ra < 0,8 мкм

Принципы проектирования в соответствии с Гигиеническим дизайном

EHEDG

  •     Европейское объединение гигиенического инжиниринга и дизайна
  •     некоммерческий европейский консорциум производителей оборудования и продуктов питания, а также их поставщики, научно-исследовательские институты, университеты и государственные учреждения здравоохранения
  •     приблизительно 45 рекомендаций
  •     тестирование продуктов и выдача сертификатов

3-A Санитарный Стандарт, Inc.

  •     некоммерческая и независимая ассоциация в США
  •     три заинтересованные группы:общественные и государственные учреждения здравоохранения, производители оборудования и продуктов питания
  •     более 70 Санитарных Стандартов
  •     экспертиза конструкций и процессов, выдача сертификатов