Москва, тел.: +7 (495) 787-07-68
Главный офис Санкт-Петербург, тел.: +7 (812) 331-93-33
Онлайн подбор мотор-редуктора

Вы здесь

Новые решения Bonfiglioli для оптимизации жизненного цикла предприятия

двигатель и частотный преобразователь Bonfiglioli
17.06.2019

Компания Bonfiglioli разрабатывает устойчивые цифровые решения для непрерывной оптимизации жизненного цикла предприятия.

 

Итальянский производитель стремится найти инновационные решения в области промышленного контроля перемещений для того, чтобы повысить производительность оборудования, а также обеспечить его конкурентоспособность, высокую эффективность управления
и энергоэффективность. Поэтому компания находится в постоянном поиске возможностей оптимизации. Последний аспект, такой как энергоэффективность, становится все более актуальным, как с точки зрения воздействия на окружающую среду, так и с точки зрения экономии затрат, связанных с жизненным циклом предприятия.

 

Для соответствия этим требованиям исследовательские центры компании Bonfiglioli разработали систему электрических приводов, которая сочетает в себе реактивные синхронные двигатели серии BSR и специализированные бесконтактные преобразователи частоты серии Active Cube с векторным управлением. Двигатель совместим с широким спектром промышленных редукторов компании Bonfiglioli.

 

Решение доступно в двух исполнениях: с компактным размером, оптимизированным для размещения на небольших площадях, и в комплектации, позволяющей снизить эксплуатационные расходы. Оба исполнения отличаются высокой энергоэффективностью (класс IE4 для двигателя и класс IES2 для системы электрических приводов в соответствии с действующим стандартом экодизайна EN 61800-9-2).

 

Система электрических приводов Bonfiglioli позволяет свести к минимуму общее потребление энергии в различных рабочих точках, чего не могут обеспечить обычные решения для преобразователей частоты двигателей. Управление двигателем осуществляется с помощью полного математического описания, что также обеспечивает простоту и надежность конфигурации системы.

 

Комплексная интеграция и широкий спектр доступных стратегий программного управления обеспечивают дополнительные функциональные преимущества: точное управление скоростью без применения датчиков, контролируемая стабильность крутящего момента, высокий крутящий момент даже при низкой или нулевой скорости, а также превосходные технические показатели при перегрузках.

 

Это решение идеально подходит для широкого спектра промышленных применений. Благодаря передовым цифровым интерфейсам и платформам IOT от компании Bonfiglioli решение может быть полностью интегрировано в установки поколения Industry 4.0.