Москва, тел.: +7 (495) 787-07-68
Главный офис Санкт-Петербург, тел.: +7 (812) 331-93-33
Онлайн подбор мотор-редуктора

Вы здесь

Bonfiglioli запустили новую автоматизированную линию вместе с Kuka и Novotic

Bonfiglioli Kuka
25.06.2020

Роботы, способные «говорить» с помощью интеллектуальных датчиков и программных решений, могут позволить компаниям оптимизировать производство. Роботы и коботы - автоматические устройства, которые работают вместе с человеком - обеспечивают скорость разработки и реализации продуктов, гибкость и безопасность.


Продуманное сочетание аппаратного обеспечения - в данном случае робототехнических решений - и программного обеспечения (алгоритмы, искусственный интеллект, нейронные сети), способного «слушать» и «понимать» машины, позволяет достичь большей эффективности, устранить неполадки, сократить время обработки, оптимизировать энергопотребление.


Kuka – известная компания, специализирующаяся на робототехнике и промышленной автоматизации – работает совместно с несколькими производителями, которые сделали инновации своей козырной картой на рынках, в частности, с Bonfiglioli.


«Мы должны инвестировать в будущее, потому что инновации позволяют нам достигать важных целей: повышение производительности, стандартизация производственных процессов, сокращение времени работы на различных этапах производства, запуск новых проектов, которые станут основой для дальнейшего развития», - отмечает Вальтер Грифони, менеджер штаб-квартиры Bonfiglioli в Роверето, специализирующейся на решениях для мехатроники, и продолжает далее:

 

«Специализированная компания Bonfiglioli Mechatronic Research была создана в 2012 году в мехатронном узле Rovereto и в прошлом году превысила оборот в 20 миллионов евро. Мы проводим исследования по всем новым применениям промышленного IoT, мы хотим быть все более и более автоматизированными, также среди наших целей - достижение результата «ноль отходов», но всегда помня о качестве конечного продукта».


Поэтому в сотрудничестве с Novotic с 1 января Bonfiglioli  запустили новую инновационную линию сборки автоматических коробок передач, способную работать с тысячами конфигураций моделей. Это автоматическая производственная линия длиной 40 метров, которая включает в себя 6 автоматизированных рабочих мест - оснащенных роботами Kuka - и 2 ручных рабочих места с системой IoT, которая каждые 100 секунд «читает» новые данные о работе и производстве.