КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Санкт-Петербург Москва Киев Екатеринбург Новосибирск Казань Ростов-на-Дону Воронеж
(812) 331-93-33 (495) 787-07-68 38 (044) 502-55-62 (343) 318-26-72 (383) 280-42-94 (843) 206-02-68 (863) 303-61-38 (473) 204-53-09

выгодная покупка

Виброопоры

Компания "ФАМ-Групп" осуществляет прямую поставку виброопор Rosta для промышленного оборудования в любой город России и стран СНГ. Для более подробной информации о поставках промышленных опор Rosta свяжитесь с нашими менеджерами.

 

Внимание! Вы можете приобрести виброопоры Rosta со склада по специальной цене. Подробнее >>

Виброопоры Rosta

В процессе промышленного производства огромное количество материалов подвергается просеиванию, сепарированию, осушению, сортировке и калибровке. При очистке и сортировке большинства пищевых продуктов сырье, по крайней мере один раз, проходит по конвейерному грохоту, который производит сортировку по величине или просеивание. Все продукты - от фруктов и овощей до чипсов, салатов, пшеницы и риса проходят такую процедуру. Технология просеивания также играет важную роль в химической промышленности: очистка порошкообразных веществ и гранулятов без грохочения и просеивания была бы весьма затруднительна. Без грохочения невозможно представить себе и технологические процессы в угледобывающей промышленности и в карьерных разработках.

 

Для работы грохота или просеивателя необходима сильная вибрация. Поэтому такие установки соединяются с неподвижной поверхностью посредством упругих элементов, обычно посредством спиральных пружин из закаленной стали, которые часто выходят из строя в химически агрессивных средах и при перегрузках. Виброопоры для грохотов модельного ряда АВ производства компании Rosta благодаря своей уникальной конструкции особенно эффективны при использовании в качестве направляющих и упругих элементов подвески грохотов.

 

Каждая виброопора представляет собой четыре соединенных в виде пантографа резинометаллических элемента, усиливающих линейные колебания грохота посредством направленных вращательных движений элементов относительно друг друга. Благодаря рычажному соединению четырех элементов такая подвеска грохота позволяет добиться очень высокого линейного сжатия под нагрузкой и, следовательно, отличается очень низкой собственной частотой.

 

Виброопоры Rosta не боятся грязи, воды, частиц песка и гравия, устойчивы к разрывам и выдерживают значительные перегрузки, абсолютно не нуждаются в обслуживании и могут использоваться при температурах окружающей среды от -40°С до +80°С практически без изменения свойства упругости. Специально для применения в пищевой промышленности имеются опоры из нержавеющей стали для любой величины нагрузки.

 

Виброопоры для грохотов модельного ряда АВ уникальны по своим колебательным характеристикам. Их собственная частота составляет всего около 2,5 Гц, а коэффициент изоляции превышает 98%, что сопоставимо с характеристиками сверхнизкооборотных машин. Это обеспечивает защиту станины или основания виброустановки от усталостного разрушения.

 

Виброопоры Rosta типа АВ

 

Вибрационные опоры Rosta ABВиброопоры Rosta типа АВ представляют собой рычажные упругие элементы, предназначенные для применения в подвеске свободно колеблющихся вибросистем различных конструкций с различными вариантами приводов. Использование таких виброопор способствует приданию грохоту необходимого направления перемещения и обеспечивает линейность колебаний вибрирующей части установки.

 

Благодаря исполнению опоры в виде пантографа обеспечивается высокое упругое сжатие опоры под нагрузкой и, следовательно, очень низкая собственная частота (до 2,2 Гц), что позволяет добиться исключительно высокой степени изоляции относительно станины или неподвижного основания.

 

Виброопоры Rosta также отличаются высочайшей поперечной устойчивостью, что практически исключает характерное для спиральных пружин поперечное раскачивание корпуса грохота при переходе резонансной частоты. Виброопоры типоразмеров от АВ 15 до АВ 38 крепятся при помощи зажимов.

 

Виброопоры АВ45, АВ50 и АВ50-2 оснащены лапами из чугуна с шаровидным графитом и крепятся болтами непосредственно к грохоту и станине. Корпуса двойных упругих элементов для опор АВ 15 - АВ 45 изготавливаются из алюминиевого профиля, а для опор АВ 50 и АВ 50-2 – из чугуна с шаровидным графитом. В ассортименте имеются варианты виброопор АВ всех типоразмеров, выполненные из нержавеющей стали (А ISI304).

 

Виброопоры Rosta типа АВ 50 Twin и АВ 50-2 Twin

 

Виброопоры Rosta AB TwinЭти виброопоры обладают теми же основными характеристиками, что и описанные выше опоры АВ. Модификации 50 Twin и 50-2 Twin отличаются повышенной грузоподъемностью благодаря применению специальной спаренной конструкции параллельных резинометаллических упругих элементов, расположенных по сторонам стоек. Таким образом, грузоподъемность этих опор в два раза выше грузоподъемности модификаций АВ 50 и АВ 50-2. Модификации Twin предназначены в первую очередь для применения в больших грохотах и грохотах с антивибрационными станинами, где общий вес установки превышает 10 тонн. Благодаря унификации геометрии стоек и одинаковой собственной частоте опоры Twin могут применяться в сочетании со стандартными опорами АВ 50/50-2 и устанавливаться только со стороны подачи или выгрузки грохота в зависимости от распределения веса груза.

 

Опоры оснащены лапами из чугуна с шаровидным графитом и крепятся болтами непосредственно к грохоту и станине.

 

Виброопоры Rosta  типа АВ-D

 

Виброопоры Rosta AB-DВиброопора типа АВ-D является самой экономичной модификацией виброопор Rosta для свободно колеблющихся вибросистем. Благодаря соединенным в виде пантографа двум резинометаллическим упругим элементам опора АВ-D имеет колебательные характеристики, близкие к характеристикам описанных выше модификаций АВ и АВ Twin. Однако вследствие применения значительно более коротких рычагов, соединяющих двойные резиновые упругие элементы, модификация АВ-D обладает значительно более высокой грузоподъемностью, чем модификация АВ тех же габаритных размеров. Линейное сжатие опоры под нагрузкой при этом достаточно для достижения колебательной системой весьма низкой собственной частоты - около 3,2 Гц, что при частоте колебаний вибратора около 16 Гц позволяет добиться высокого коэффициента изоляции - до 95%. Как и все виброопоры Rosta, опоры АВ-D обеспечивают линейность колебаний вибрирующей части грохота. Опоры устойчивы к поперечному раскачиванию и не требуют применения боковых направляющих и стабилизаторов для управляемого преодоления резонансных частот. Применение таких экономичных опор обеспечивает достаточную изоляцию для любых установок, кроме грохотов, смонтированных на высоких платформах, или карьерных конвейеров на стальных фермах. Опоры крепятся болтами непосредственно к грохоту и станине. Корпуса двойных упругих элементов для опор АВ-D 18 - АВ-D 45 изготавливаются из алюминиевого профиля, а для опор АВ-D 50 - из чугуна с шаровидным графитом.

 

Технология. Свободные колебательные системы

 

В подвеске свободных колебательных систем с одной колеблющейся массой применяются виброопоры Rosta типов АВ, АВ Twin или АВ-D. В этом случае направление колебаний определяется углом  приложения возбуждающей силы. Благодаря низкой собственной частоте опор динамическое воздействие колебательной системы на неподвижное основание (станину) весьма незначительно. Однако динамическая изгибная жесткость уменьшается пропорционально квадрату длины, что налагает определенные ограничения по длине конвейера, поскольку при некоторых значениях длины возникают узлы колебаний, препятствующие перемещению материала вдоль конвейера.

 

Колебания конвейера в свободной колебательной системе создаются за счет центробежной силы эксцентриковых грузов, вращающихся на валу электровибратора.

 

Использование этой силы для перемещения материала только в желаемом направлении обеспечивается правильным положением электровибратора. Например, два эксцентриковых груза, синхронно вращающихся во взаимно противоположных направлениях, создают силы, составляющие которых, направленные вдоль линии, соединяющей центры вращения, взаимно компенсируют друг друга, а составляющие, направленные под прямым углом к этой линии, складываются друг с другом.

 

В результате образуется сила, возбуждающая гармонические колебания. В целях исключения чрезмерных величин возбуждающих сил частота вращения эксцентриковых грузов устанавливается в пределах от 15 до 50 Гц.

 

Привод с одним электровибратором

Схема расположения виброопор

 

 

 

Такой вариант привода применяется в основном в циркулярных колебательных системах, используемых,

прежде всего, в наклонных грохотах, если электровибратор жестко прикреплен к грохоту, система совершает эллиптические колебания. Их форма зависит от расстояния между двумя центрами тяжести 3 (грохот) и 51 (электровибратор), а также от конструкции грохота.

 

 

 

Привод с одним электровибратором на упругой подвеске

 

Схема привода с электровибратором на упругой подвескеЛинейные вибросистемы с одним электровибратором на упругом элементе применяются в грохотах и больших коротких конвейерах.

 

Если электровибратор смонтирован на установку посредством упругого элемента Е (например, Rosta DK-A с хомутом ВК) так, что центры вибратора и упругого элемента расположены на одной прямой с центром тяжести грохота, форма колебания будет близка к линейной.

 

Через упругий элемент центробежная сила вибратора передается на грохот или желоб почти в полном объеме, в то время как величина поперечных сил остается незначительной. Привод на виброопоре можно применять только на небольших установках.

 

Буклет с примерами применения

 

Rosta в сельскохозяйственной технике

 

Rosta в строительной технике

 

Rosta в пищевой промышленности

 

Rosta в индустриальных решениях

 

Rosta в горной промышленности

 

Rosta для детских площадок и фитнеса на открытом воздухе

 

Rosta для переработки и сортировки отходов

 

Rosta в деревообрабатывающей промышленности